Rambler's Top100Возврат на главную страницу Информационного сайта города Орехово-Зуево

Константин Мерцалов

«Свобода и Слово»: Общественно-политическая газета

«Свобода и Слово»: Общественно-политическая газета
Архив номеровНаши авторыРубрикиФотогалереяКонтактыГостевая книга
 
 
Наши авторы
 
    Дмитрий Антропов
    Максим Глазков
    Александр Елисов
    Раиса Кабанова
    Олег Карпов
    С.З. Красневич
    Владимир Масловский
    Константин Мерцалов
    Г. Черный
    Другие авторы
 
 
 Константин Мерцалов 
 

Худо, братцы, худо...

– Сделали ремонт крыши, как бы капитальный. Лучше бы его вообще не делали! Течь стало еще сильней, – с порога, едва войдя в помещение редакции, начала возмущаться наша читательница Ирина Петровна, житель дома №20 по улице Матросова.

Пожар под новый год

Печальные воспоминания ушедший 2004 год обезьяны оставил жителям дома № 42 по улице Кирова. В последний вечер прошлого года в одном из подъездов на четвертом этаже произошел сильный пожар; выгорело несколько квартир, есть жертвы, есть пострадавшие. Пожар не удавалось потушить на протяжении почти десяти часов, по некоторым данным, были привлечены пожарные расчеты из других городов. О доме № 42 давно пора слагать легенды, как, собственно, и о многих домах этого «легендарного» района под названием Крутое. Мысль из ряда «живут же люди!» посетила нашего корреспондента, стоило ему только зайти в подъезд. Чем выше поднимаешься, тем страшнее становится.

Как в бездонную бочку

В редакцию обратился читатель. Он жаловался на то, что у него украли счетчик. Вернее, на то, что ему пришлось купить новый – за свои деньги. Валентин Павлович Левочкин всегда своевременно платил за коммунальные услуги. Когда же украли счетчик, обратился в «Мосэнерго», где ему ответили: это не наша забота, обращайтесь в МУП ГЖКП. Последовав совету энергетиков, Валентин Павлович написал письмо директору МУПа С.И. Гавриленко. Г-н Гавриленко оставил письмо без ответа, тем самым дав понять простую истину, ставшую уже притчей во языцех: у нас нет денег, в частности и на замену старых счетчиков – сломанных или украденных – на новые.

Когда жилье не по карману

Не так давно в нашем городе началось масштабное строительство высотных домов, квартиры в которых стоят баснословные суммы, и не каждый ореховозуевец может позволить себе такую роскошь. Поэтому-то мы и живет в обыкновенных девятиэтажках, хрущевках и, порой, в коммуналках. Об условия проживания в них говорить не приходится. Часто в старых домах нет практически никаких условий: совместный санузел, отсутствие горячей воды или наличие газовых колонок.

Мост ушел под воду

«Такой зимы, как этой весной, не было уже давно». Всю суть этой присказки мы смогли, как никогда, ощутить в этом году. Март действительно выдался суровым. Обильные, еще зимние снегопады давно дали понять, что весной будет много воды. Все ожидали сильного половодья. Все… только не власти. Нет, говорили, конечно, много, только толку – как обычно. В итоге самый высокий в городе пешеходный мост, соединяющий улицы Гагарина и Мадонскую, окружен водой.

Зачем довели?

Последствием пятничного митинга стало понедельничное собрание в дрезненском ДК, на которое решились приехать и глава администрации Виктор Цван, и главврач больницы Валерий Терехин, и представители администрации района. Не наблюдалось только Татьяны Глазко, начальника районного управления здравоохранения, которая якобы и стала главной желающей пообщаться с народом.

Как только растает снег...


 
Архив номеровНаши авторыРубрикиФотогалереяКонтактыГостевая книга
 

©2004-2005 «Свобода и Слово», общественно-политическая газета
©2005 Маликов Андрей, Информационный сайт города Орехово-Зуево
При создании сервера использованы АРП-технологии.

Rambler's Top100